Scones à l'ail des ours

Scones à l'ail des ours

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 183 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
1 de cc de sel
2 de cc de poudre à lever
90 g de beurre froid coupé en petits morceaux
¾ dl de lait
2 œufs
1 bouquet d’ail des ours (env. 20 g)

Façonnage

un peu de farine blanche
de lait pour badigeonner

Dressage

200 g de ricotta
1 limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Mixer le lait, les œufs et l'ail des ours, ajouter à la masse précédente et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans la pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 1,5 cm. Découper des disques à l'emporte-pièce (env. 6 cm de Ø), les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'un peu de lait.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la pâte et la laisser refroidir sur une grille.

Dressage

Mélanger la ricotta, le zeste et le jus de limette, saler, servir avec les scones.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.