Macaronis à la montagnarde végétariennes aux champignons

Macaronis à la montagnarde végétariennes aux champignons

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 796 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange amandes-champignons

2 cs de beurre
200 g de champignons de Paris bruns coupés en quatre
100 g d’amandes hachées grossièrement
¼ de cc de sel

Pâtes

5 dl de bouillon de légumes
2 ½ dl de crème entière
400 g de pommes de terre à chair ferme coupées en cubes d'env. 1 cm
250 g de pâtes à l'épeautre ( pennes rigates p. ex.)
50 g de parmesan râpé
sel, poivre, selon le goût

Dressage

200 g de compote de pommes
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Mélange amandes-champignons

Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les champignons et les amandes pendant 8 min en remuant de temps en temps, saler.

Pâtes

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et la crème. Ajouter les pommes de terre et les pâtes, couvrir et laisser mijoter env. 10 min à petit feu, jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et qu'il ne reste presque plus de liquide. Incorporer le parmesan, assaisonner.

Dressage

Dresser les pâtes et les pommes de terre avec le mélange amandes-champignons et la compote de pommes.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer le tout d'un peu d'oignons botte et de fanes hachés menu.

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