Courge au four et houmous

Courge au four et houmous

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 522 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courge

1 kg de courge (butternut p. ex.)
1 gousse d’ail

Marinade

2 cs de sauce au soja
1 d’huile d'olive
½ cs de miel liquide
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Houmous

2 boîte de fèves de soja (d'env. 220 g chacune)
50 g de graines de courge
1 citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
1 dl d’eau
1 cs d’huile de graines de courge
½ de cc de sel

Cuisson au four

4 cs de graines de chanvre
2 cs de graines de courge

Topping

40 g de beurre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Courge

Peler la courge, la couper en deux et l'épépiner, puis l'inciser env. tous les 5 mm avec des entailles d'env. 2 cm de profondeur. Varier le sens des entailles. Éplucher l'ail, le couper en fines tranches et le piquer dans les entailles.

Marinade

Poser la courge sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger la sauce au soja, l'huile d'olive et le miel, assaisonner. Badigeonner la courge avec la moitié de cette marinade.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. La retirer du four et la badigeonner avec le reste de marinade.

Houmous

Rincer les fèves de soja, les égoutter et les mettre dans le blender. Râper le zeste de citron et presser 3 cs de jus, les ajouter dans le blender ainsi que tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris, mixer le tout en purée fine.

Cuisson au four

Hacher grossièrement les graines de courge et les faire dorer à sec avec les graines de chanvre pendant 3 min dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu.

Topping

Ajouter le beurre, le faire fondre jusqu'à ce qu'il mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Dresser la courge, garnir de topping, servir avec le houmous.

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