Carrés chocolat - coco

Carrés chocolat - coco

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 81 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse à la pomme de terre

120 g de pommes de terre Bleue de St-Gall épluchées et coupées en morceaux
d’eau frémissante
40 g de noix de coco râpée
2 ½ cs de sucre

Carrés au chocolat

1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 120 g), fondu
½ cs de Nibs de cacao
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Masse à la pomme de terre

Faire cuire les pommes de terre env. 15 min dans l'eau frémissante. Éteindre la plaque, jeter l'eau, puis laisser l'humidité résiduelle des pommes de terre s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Passer les pommes de terre à l'écrase-purée, laisser tiédir. Ajouter les flocons de noix de coco et le sucre et mélanger, pétrir brièvement à la main.

Carrés au chocolat

Étaler la masse à la noix de coco sur une plaque recouverte de papier cuisson en un rectangle d'env. 8 x 12 cm, y découper 15 cubes. le glaçage dans un petit bol. Piquer les cubes sur une fourchette, les plonger dans Le glaçage, bien les égoutter, les déposer sur le papier cuisson. Les saupoudrer de cocoa nibs, les mettre au frais pendant env. 30 min.

Bon à savoir
Conseil: Répartir 1 cc de pétales de fleurs comestibles séchées et les cocoa nibs sur les carrés au chocolat.
Bon à savoir: Remplacer les pommes de terre bleues par une variété farineuse.
Conserver: Mettre les carrés au chocolat dans une boîte de congélation et la refermer hermétiquement avant de les mettre au congélateur. Sortir les carrés au chocolat du congélateur env. 30 min. avant de les servir. Les laisser décongeler et les déguster encore un peu frais.

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