Gressins aux abricots secs et au romarin

Gressins aux abricots secs et au romarin

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 53 kcal
, Glucides: 10 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de farine blanche
1 de cc de sel
5 g de levure émiettée
40 g d’abricots secs moelleux émincés
1 de cc d’extrait de malt
1 ½ dl d’eau
½ cs d’huile d'olive ( de l'Olio d'oliva extra vergine monocultivar Bosana p. ex.)

Façonnage

un peu d’eau
2 cs de feuilles de romarin ciselées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à l'extrait de malt compris. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Façonnage

Diviser la pâte en env. 20 portions, puis façonner des rouleaux d'env. 30 cm de long. Les répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson, les badigeonner d'un peu d'eau et les parsemer de romarin. Couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Idéal avec: un potage au riesling Fine Food avec du safran
Conservation: Env. 4 jours dans une boîte hermétiquement fermée.

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