Tarte aux spéculos

Tarte aux spéculos

en tout: 12 h 55 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 297 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de tarte

250 g de biscuits véganes ( biscuits à l'épeautre Naturaplan p. ex.), hachés grossièrement
80 g d’alternative végane au beurre fondu, tiède

Masse au yogourt

400 g de yogourt nature végane (Alpro, Skyr Style)
100 g de sucre glace
½ de cc de cannelle
¼ de cc de clous de girofle en poudre
¼ de cc de cardamome en poudre
2 ½ dl de crème végétale (pouvant être montée en chantilly)
1 paquet d’épaississant pour crème

Nougatine de noix de pécan

40 g de sucre
1 cs d’eau
40 g de noix de pécan

Décoration

1 clémentine pelée, coupée en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière ou un cadre à pâtisserie d'env. 20 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond de tarte

Placer le moule à charnière sans le fond sur un plat à tarte. Mélanger les biscuits et le beurre, en couvrir le fond, bien appuyer dessus avec une cuillère ou le dessous d'un verre, couvrir et mettre au frais pendant env. 15 min.

Masse au yogourt

Bien mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'à la cardamome comprise. Monter en chantilly la crème avec l'épaississant, l'incorporer à la masse au yogourt. Répartir la masse sur le fond de biscuit, couvrir et laisser prendre au réfrigérateur env. 12 h ou toute une nuit.

Nougatine de noix de pécan

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les noix, mélanger, étaler sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir. Hacher grossièrement les noix.

Décoration

Juste avant de servir, décorer la tarte avec des rondelles de clémentine et de la nougatine de noix de pécan.

Bon à savoir
Conservation: Couverte, cette tarte se conserve env. 2 jours au réfrigérateur.

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