Swirls à la cannelle et au tahin

Swirls à la cannelle et au tahin

en tout: 3 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 409 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
1 cs de sucre
1 ¾ de cc de sel
½ de cc de bicarbonate de soude
½ de levure émiettée
3 dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Fourrage

50 g de farine blanche
3 cs de sucre
1 cs de cannelle
250 g de tahin (purée de sésame) ( Al Wadi p. ex.)
3 cs de sirop d'érable

Façonnage

un peu de farine blanche

Cuisson

4 cs de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Fourrage

Mélanger la farine, le sucre, la cannelle, le tahin et le sirop d'érable.

Façonnage

Sur un peu de farine, diviser la pâte en 10 parts égales, former des boules. Aplatir chaque boule, mettre ¾ cs de fourrage au milieu, former une boule, aplatir à nouveau. Ajouter à nouveau ¾ cs de fourrage au milieu et former à nouveau une boule. Former un boudin d'environ 30 cm de long. Saisir le boudin aux extrémités, le torsader env. 5 fois et l'enrouler sur lui-même pour former un escargot. Poser l'escargot sur une plaque chemisée de papier cuisson. Procéder de la même façon pour les autres escargots, couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir les escargots, les mettre sur une grille, les badigeonner encore chauds de sirop d'érable et les laisser refroidir.

Bon à savoir
Bon à savoir: La consistance du tahin (purée de sésame) peut varier selon le produit. Si elle est plutôt épaisse, on peut se dispenser d'ajouter de la farine.

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