Focaccia aux olives et salade d'épinards

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 677 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 102 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine sans gluten (Betty Bossi mélange de farines universel)
1 ¾ de cc de sel
1 de cc de poudre à lever
½ de levure (env. 20 g) émiettée
5 dl d’eau
½ dl d’huile d'olive

Focaccia

1 cs d’huile d'olive
60 g d’olives noires dénoyautées
60 g d’olives vertes dénoyautées
½ cs de feuilles de thym
½ de cc de fleur de sel

Salade

1 de cc de moutarde
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 poire coupée en quartiers
100 g de pousses d'épinards
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à tarte d'env. 30 cm de Ø chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mettre la farine, le sel, la poudre à lever et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter l'eau et l'huile, puis pétrir le tout rapidement en une pâte lisse et humide avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Verser la pâte sur la plaque préparée, lisser avec le dos d'une cuillère huilée, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1½ heure.

Focaccia

Arroser la pâte d'huile et faire des creux avec les doigts.

Répartir les olives, le thym et la fleur de sel dessus, appuyer légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir la focaccia du four et la laisser tiédir sur une grille.

Salade

Mélanger la moutarde, l'huile et le vinaigre, assaisonner. Ajouter la poire et les épinards, mélanger, servir avec la focaccia.

Bon à savoir
Conseil: Mélanger la salade juste avant de servir pour éviter que les épinards ne ramollissent.
Conseil: Il est normal que la pâte soit très souple lors de la préparation. Ne vous laissez pas décourager! N'ajoutez donc pas plus de farine au début par peur que la pâte soit trop liquide.

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