Ricotta au four avec des figues au café

Ricotta au four avec des figues au café

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 506 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pain

250 g de pain complet coupé en tranches d'env. 1 cm
1 cs d’huile d'olive

Ricotta

1 pot de ricotta (env. 250 g)
40 g de noix de pécan hachées grossièrement
2 brin d’origan ciselés
½ cs d’huile d'olive
1 cs d’espresso
1 de cc de miel liquide
2 pincée de sel

Figues au café

1 cs d’huile d'olive
1 échalote coupée en fines rondelles
1 gousse d’ail écrasée
2 cs de miel liquide
2 brin d’origan ciselés
1 dl d’espresso
2 cs de vinaigre balsamique
400 g de figues coupées en quartiers
½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule allant au four d'env. 1 litre

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pain

Poser les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir les tranches de pain du four et les laisser refroidir sur une grille.

Ricotta

Renverser un pot de ricotta dans le moule. Mélanger les noix, l'origan, l'huile, l'espresso et le miel, saler, répartir sur la ricotta.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min dans le bas du four préchauffé. Retirer du four.

Figues au café

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'échalote et l'ail pendant 3 min. Ajouter l'huile, l'origan, l'espresso et le vinaigre, porter à ébullition et faire réduire de moitié. Baisser le feu, ajouter les figues, saler, laisser mijoter pendant 3 min à découvert. Dresser la ricotta avec les figues, servir avec du pain.

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