Fricandeaux à la viande bœuf

Fricandeaux à la viande bœuf

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 365 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

8 escalopes (p. ex. rumsteck) (d'env. 80 g chacune)
1 cc de sel
un peu de poivre

Farce

150 g de carottes
100 g de poivrons rouges
100 g de poivrons jaunes
80 g de jambon cru ( jambon cru de montagne Pro Montagna p. ex.)
2 cs de moutarde à l’ancienne

Braisage

huile pour la cuisson
2 oignons
2 cs de farine blanche
4 dl de vin rouge
4 dl de bouillon de bœuf
2 feuilles de laurier
½ bouquet de persil plat
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Cocotte avec couvercle

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation

Aplatir légèrement les escalopes avec le fond d'une poêle ou un maillet à viande, assaisonner.

Farce

Éplucher les carottes et les couper en 8 bâtonnets. Couper les poivrons en 8 bâtonnets.

Badigeonner un côté des escalopes de moutarde, poser une tranche de jambon cru dessus, couper le reste de jambon en fines lanières et le réserver.

Poser les bâtonnets de carottes et de poivrons sur le jambon cru, enrouler. Fixer les fricandeaux avec de la ficelle de cuisine.

Braisage

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir progressivement les fricandeaux de toutes parts pendant 3 min, les sortir. Émincer les oignons, les faire revenir dans la même cocotte pendant 2 min, les saupoudrer de farine.

Mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et le laurier, porter à ébullition.

Baisser le feu, remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min. Retourner la viande et poursuivre la cuisson à couvert pendant 20 min.

Couper grossièrement le persil et en parsemer les fricandeaux avec les lanières de jambon cru.

Bon à savoir
Servir avec: de la polenta
Conseil: Remplacer le vin rouge par 1 dl de porto rouge et 3 dl de bière de malt brune ( bière ambrée p. ex.).

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