Pâtes et sauce tomate aux poivrons

Pâtes et sauce tomate aux poivrons

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 576 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 102 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poivron

1 poivron jaune coupé en morceaux
1 dl d’eau

Sauce

2 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1 dl de vin blanc
1 kg de tomates cerises de différentes couleurs
5 brin de basilic
5 brin de thym
1 de cc de sel
un peu de poivre

Pâtes

500 g de pâtes ( des tagliatelles, p. ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poivron

Mixer le poivron avec l'eau.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le purée de poivron, les tomates et les fines herbes, assaisonner. Laisser mijoter la sauce à feu moyen pendant env. 30 min., en remuant de temps en temps.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante. Les égoutter et réserver 1 dl d'eau de cuisson. Les mélanger avec l'eau de cuisson à la sauce.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les tomates cerises de différentes couleurs par des tomates cerises jaunes.

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