Foufou africain à l'agneau

Foufou africain à l'agneau

en tout: 1 h 50 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 513 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Agneau

2 cs d’huile d'arachide
600 g de ragoût d’agneau coupé en morceaux d'env. 2 cm
¾ cc de sel
3 oignons coupés en fines lamelles
2 gousses d’ail écrasées
2 cs de purée de tomates
2 cs d’harissa
2 cc de paprika
2 cc de graines coriandre en poudre
2 cc de cumin en poudre
1 bâtonnet de cannelle coupé en deux
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
3 dl de bouillon de viande

Foufou

75 g de fécule de pommes de terre
6 dl d’eau
100 g de semoule de blé dur
½ bouquet de coriandre effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Agneau

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande en plusieurs portions pendant 4 min., la sortir et la saler. Baisser le feu, ajouter les oignons et l'ail et faire revenir le tout pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et la harissa, faire revenir brièvement, assaisonner. Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et remettre la viande. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 1 h 30.

Foufou

Délayer la farine de pomme de terre avec 1 dl d'eau, réserver. Porter le reste d'eau (5 dl) à ébullition dans une grande casserole. Verser la semoule en pluie en mélangeant avec un fouet. Ajouter la fécule de pomme de terre, remuer avec une cuillère en bois env. 5 min. jusqu'à obtenir une pâte homogène. Dresser le foufou avec le ragoût d'agneau, parsemer de coriandre.

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