Soupe de riz à la tomate

Soupe de riz à la tomate

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 304 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

2 cs d’huile d'olive
1 d’oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
80 g de riz long grain
200 g de courgettes coupées en morceaux d'env. 1 cm
60 g de tomates séchées à l'huile égouttées et hachées grossièrement
2 de cc de purée de tomates
2 brin d’origan
2 brin de thym
½ de cc de graines de fenouil
1 dl de vin rouge
2 boîte de tomates cerises pelées (d'env. 400 g chacune)
5 dl de bouillon de légumes
sel, selon le goût

Dressage

150 g de mozzarella effilochée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Soupe

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'ail et l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les courgettes, les tomates séchées, la purée de tomates, l'origan, le thym et les graines de fenouil, poursuivre la cuisson pendant 2 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter les tomates et le bouillon. Laisser mijoter env. 20 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit al dente. Retirer le thym et l'origan, assaisonner la soupe.

Dressage

Dresser la soupe et la garnir de mozzarella.

Bon à savoir
Servir avec: du pain.

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