Pâtes au brocoli-asperge avec sauce à la noix de cajou

Pâtes au brocoli-asperge avec sauce à la noix de cajou

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 650 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 80 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâtes

200 g de pâtes (conchiglie rigate p. ex.)
eau salée frémissante
200 g de brocoli-asperge, coupé en morceaux d'env. 4 cm

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail écrasées
4 cs de purée de noix de cajou
½ bouquet de basilic effeuillé
½ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée. 3 min. avant la fin de la cuisson, ajouter le brocoli. Égoutter les pâtes et le brocoli en récupérant 4 dl de l'eau de cuisson.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 4 min. Ajouter l'eau de cuisson réservée et la purée de noix de cajou, porter à ébullition. Ajouter le basilic, mixer et assaisonner. Incorporer les pâtes et le brocoli.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de fromage râpé végane avant de servir.
Conseil: Parsemer les pâtes cuites de noix de cajou grillées.
Conseil: Remplacer le brocoli-asperge par du brocoli normal en bouquets.

How-tos

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