Œufs pochés et purée de petits pois

Œufs pochés et purée de petits pois

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 375 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de petits pois

1 cs de beurre
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
500 g de petits pois surgelés légèrement décongelés
2 ½ dl de bouillon de légumes
2 cs de beurre
sel, poivre, selon le goût

Œufs pochés

1 ½ litre d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
4 œufs frais

Dressage

½ bouquet de persil plat effeuillé
½ bouquet de cerfeuil effeuillé
4 brin d’aneth effeuillé
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
50 g d’amandes grillées, hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Purée de petits pois

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Ajouter le beurre, mixer, assaisonner et réserver au chaud à couvert.

Œufs pochés

Porter l'eau et le vinaigre à ébullition. Baisser le feu, casser les œufs un à un et les faire glisser délicatement dans l'eau frémissante; laisser cuire env. 4 min. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Dressage

Dresser la purée de petits pois sur des assiettes ou dans des coupelles. Mettre les œufs et les herbes dessus. Mélanger le jus de citron et l’huile, assaisonner. Arroser la purée de petits pois et les œufs de ce mélange et les parsemer d'amandes.

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