Risotto au pesto jaune non mixé

Risotto au pesto jaune non mixé

en tout: 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 508 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

½ dl d’huile d'olive
40 g de pignons de pin grillés
2 bouquets de basilic effeuillé
1 gousse d’ail coupée en fines rondelles
2 cs de jus de citron
1 pochette de safran

Risotto

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
300 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes
40 g de parmesan râpé grossièrement
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pesto

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y ajouter les pignons de pin et tous les ingrédients jusqu'au safran compris. Retirer la casserole du feu et laisser reposer l'huile pendant env. 15 min.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Verser le bouillon dans le riz au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente. Incorporer le fromage, assaisonner. Dresser le risotto, arroser de pesto.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de copeaux de parmesan au moment de servir.

How-tos

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