Gnocchis de pommes de terre farcis

Gnocchis de pommes de terre farcis

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 585 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

400 g de pommes de terre farineuses
d’eau salée frémissante

Farce

75 g de ricotta
30 g de cerneaux de noix
1 citron bio
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Pâte

200 g de farine blanche
50 g de ricotta
1 œuf
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Gnocchis

d’eau salée frémissante

Sauce

½ bouquet de sauge
40 g de cerneaux de noix
80 g de beurre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire pendant env. 20 min. dans l'eau frémissante salée, puis les égoutter.

Écraser les pommes de terre au passe-vite dans un saladier et les laisser tiédir.

Farce

Mettre la ricotta dans un récipient. Hacher fin les cerneaux de noix et les ajouter. Râper un peu de zeste de citron et l'ajouter avec le jus d'une moitié de citron. Mélanger et assaisonner.

Pâte

Ajouter la farine, la ricotta, l'œuf, le sel et le poivre à la masse aux pommes de terre. La masse doit être humide, sans coller aux mains. Si nécessaire, rajouter un peu de farine.

Garnissage

Former des boulettes de la taille d'une noix et les aplatir légèrement. Mettre env. 1 cc de farce au milieu de chaque boulette, refermer avec la pâte, bien appuyer et reformer des boulettes. Déposer les gnocchis sur un linge légèrement fariné.

Gnocchis

Faire cuire les gnocchis en plusieurs fois dans de l'eau salée frémissante pendant env. 5 min., jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud.

Sauce

Effeuiller la sauge, hacher grossièrement les cerneaux de noix. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la sauge et les noix, les faire revenir brièvement. Ajouter les gnocchis et les réchauffer rapidement.

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