Crème au massepain, pesto à la menthe

Crème au massepain, pesto à la menthe

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 1087 kcal
, Lipides: 78 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème au massepain

2 ½ dl de lait
80 g de massepain clair coupé en morceaux
½ cs de Maïzena
1 œuf
1 dl de crème fouettée ferme

Pesto à la menthe

1 limette bio, le zeste râpé et tout le jus
2 ½ cs d’huile d'olive
1 cs de sucre brut
1 pincée de sel
20 g d’amandes hachées menu
10 feuilles de menthe poivrée ciselées

Dressage

135 g Amandes au chocolat noir salé Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 bocaux d'env. 2 ½ dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Crème au massepain

Mélanger au fouet dans une casserole le lait, le massepain, la maïzena et l'œuf, porter à ébullition à feu moyen sans cesser de remuer. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 min. Verser la crème dans un saladier à travers un tamis. Poser un film alimentaire directement sur la crème, laisser refroidir et placer le saladier au réfrigérateur pendant env. 1 h. Lisser la crème, incorporer délicatement la chantilly.

Pesto à la menthe

Mélanger le zeste et le jus de limette avec l'huile, le sucre et le sel, ajouter les amandes et la menthe.

Dressage

Répartir la crème dans 2 verres. Napper de pesto à la menthe et servir avec les Amandes au chocolat noir salé.

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