Fondue à la courge

Fondue à la courge

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 850 kcal
, Lipides: 65 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 52 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de courge

250 g de courge (du potimarron p. ex.), coupée en dés de 1 cm
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

3 cs d’eau

Fondue

1 ail coupé en deux
800 g de mélange de fromages pour fondue
1 cs de Maïzena
2 dl de vin blanc
2 dl d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Purée de courge

Répartir les dés de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson, arroser d'huile, saler et poivrer.

Cuisson

Faire cuire les dés de courge env. 25 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Les sortir, les laisser tiédir, puis les mixer avec l'eau dans un verre doseur.

Fondue

Frotter le caquelon avec l'ail. Ajouter le fromage dans le caquelon. Incorporer la maïzena délayée dans le vin et l'eau. Faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien crémeux. Ajouter la purée de courge, mélanger. Poser le caquelon sur le réchaud et déguster.

Bon à savoir
Servir avec: Des croûtons de pain (grillés, éventuellement) ou des pommes de terre en robe des champs.

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