Filets de truite et céleri au four

Filets de truite et céleri au four

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 616 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 ½ kg de céleri-rave épluché, coupé en quartiers
2 cs de Maïzena
2 cs d’huile d'olive
5 brins de thym effeuillé
1 cc de sel
¼ cc de poivre

Sauce

80 g de lard à rôtir en tranches coupé fin
3 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs d’huile d'olive
2 dl de demi-crème pour sauces
sel, poivre, selon le goût
130 g d’épinards en branches
8 brins de thym effeuillé

Poisson

4 filets de truite (bio), les arêtes retirées
½ cc de sel
poivre
2 cs d’huile d'olive
20 g d’épinards en branches
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Voici comment faire

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Légumes

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, rouler les quartiers de céleri dans la Maïzena puis ajouter l'huile et le thym, mélanger et assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce

Faire dorer le lard lentement dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Ajouter le vinaigre, l'huile et la demi-crème pour sauces, assaisonner. Ajouter les épinards et le thym, donner un bouillon.

Poisson

Rincer le poisson à l'eau froide, le sécher et l'assaisonner. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire griller le poisson pendant 3 min. de chaque côté. Dresser le céleri sur les assiettes, répartir le poisson et les épinards dessus, arroser de sauce.

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