Rumsteck et sauce aux pruneaux

Rumsteck et sauce aux pruneaux

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 531 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 52 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

1 cs d’huile d'olive
2 échalotes émincées
1 gousse d’ail écrasée
300 g de pruneaux dénoyautés et coupés en quartiers
½ bouquet de thym effeuillé
2 cs de miel liquide
2 cs de vinaigre de vin rouge
1 de dl de bouillon de bœuf

Couscous au céleri

150 g de couscous
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
5 de dl d’eau frémissante
300 g de céleri-branche coupé en petits dés
1 bouquet de basilic ciselé

Rumsteck

4 rumstecks (d'env. 200 g chacun)
de beurre à rôtir pour la cuisson
1 de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir brièvement les échalotes et l'ail. Ajouter les pruneaux et le thym. Arroser avec le miel, le vinaigre et le bouillon et laisser mijoter env. 15 min.

Couscous au céleri

Mélanger le couscous, l'huile et le sel dans un récipient. Verser l'eau dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer avec une fourchette, ajouter le céleri et le basilic, mélanger le tout.

Rumsteck

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande, la faire revenir par portions pendant 2 min. de chaque côté, baisser le feu et terminer la cuisson pendant 1 min. de chaque côté. Réserver, couvrir et laisser reposer env. 5 min. Dresser la viande avec le couscous et la sauce aux pruneaux.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les pruneaux frais peuvent être remplacés par 250 g de pruneaux surgelés préalablement décongelés.

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