Omelette aux légumes cuite au four

Omelette aux légumes cuite au four

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 419 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

de beurre à rôtir
500 g de carottes coupées en biais en rondelles
350 g de poireau coupés en rondelles
1 pomme râpée grossièrement
3 cs de purée de tomates
2 dl de bouillon de légumes

Pâte

150 g de farine d’épeautre claire
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de sel
4 œufs
50 g de beurre fondu et refroidi
3 ¼ dl d’eau minérale gazeuse
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les carottes pendant env. 5 min. à feu moyen. Ajouter le poireau et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. tout en remuant. Ajouter la pomme, la purée de tomates et le bouillon, mélanger et laisser mijoter encore 3 min.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger séparément les œufs et le beurre, puis les verser progressivement dans le puits tout en remuant. Continuer de remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter l'eau minérale. Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Glisser la plaque dans le haut du four et laisser cuire encore env. 5 min. Sortir la plaque du four et couper l'omelette en 4 rectangles. Répartir les légumes sur les rectangles et rabattre légèrement les côtés.

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