Poke bowls vegan au "thon" de pastèque

Poke bowls vegan au "thon" de pastèque

en tout: 6 h 15 min | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 554 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 86 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dés de pastèque

2 kg de mini-pastèque

Pastèque marinée

2 cs de vinaigre de riz
2 cs d’huile de sésame
1 cs d’huile de tournesol
2 cs de sauce au soja
½ de cc de poivre de Cayenne
1 feuille de nori

Assaisonnement

1 cs de sésame
½ cs de graines de sésame noir
2 cm de gingembre
1 gousse d’ail

Cuisson du riz

300 g de riz pour sushi
4 ½ de dl d’eau

Assaisonnement du riz

3 cs de vinaigre de riz
1 de cc de sucre
¾ de cc de sel

Poke bowls

1 concombre
1 avocat
30 g de Micro Greens
3 cs d’oignons grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Dés de pastèque

Éplucher la pastèque, l'épépiner et la couper en dés d'env. 3 cm.

Pastèque marinée

Mélanger le vinaigre, les huiles, la sauce au soja et le poivre de Cayenne dans un saladier. Ajouter les dés de pastèques et le nori coupé en morceaux, couvrir et mettre au frais pendant env. 4 heures. Mélanger délicatement de temps en temps. Sortir les dés de pastèque de la marinade, retirer le nori et réserver la marinade. Répartir les dés de pastèque sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 15 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, sortir la plaque du four.

Assaisonnement

Mélanger la pastèque avec la marinade réservée et le sésame. Râper fin l'ail et le gingembre, les ajouter et mélanger.

Cuisson du riz

Dans une passoire, rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, laisser gonfler env. 15 min. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. Éteindre la plaque, laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle.

Assaisonnement du riz

Remuer le riz avec une fourchette. Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel. Verser ce mélange dans le riz, remuer délicatement et laisser refroidir.

Poke bowls

Couper le concombre en rondelles. Couper l'avocat en deux, le dénoyauter puis le couper en fines tranches. Dresser le riz dans des bowls. Garnir de "thon" de pastèque, de concombre, d'avocats, de Micro Greens et d'oignons grillés.

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