Mousse au Vin Santo et cantuccis au romarin caramélisés

Mousse au Vin Santo et cantuccis au romarin caramélisés

en tout: 1 h 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 582 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gelée de raisin

1 dl de jus de raisin rouge
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cc de jus
1 feuille de gélatine mise à tremper 5 min. dans de l'eau froide, égouttée

Cantuccis caramélisés

2 cs de sucre
1 cs d’eau
30 g Cantucci Toscani Fine Food hachés grossièrement
¼ bouquet de romarin ciselé

Mousse

100 g de mascarpone
3 cs de vin doux (p. ex. Vin Santo)
1 cs de sucre
1 dl de crème entière fouettée ferme
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Gelée de raisin

Dans une casserole, porter à ébullition le jus de raisin avec le zeste et le jus de citron, y ajouter la gélatine et mélanger. Verser dans deux verrines à travers une passoire, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Cantuccis caramélisés

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les cantuccis et le romarin, bien mélanger, verser immédiatement sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir et hacher grossièrement.

Mousse

Mélanger le mascarpone avec le vin doux et le sucre, incorporer délicatement la crème fouettée.

Dressage

Répartir la mousse sur la gelée de raisin et parsemer de cantuccis caramélisés.

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