Brochettes d'ailes de poulet, dip aux cacahuètes

Brochettes d'ailes de poulet, dip aux cacahuètes

en tout: 5 h | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 339 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade et sauce

1 ½ cs de jus de limette
1 cs de sauce au soja
3 cs d’eau
4 cs de beurre de cacahuètes
2 cc de sucre brut gros cristaux
2 cm de gingembre râpé fin
1 chili rouge épépiné, haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
800 g d’ailes de poulet (12 pièces)

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

¾ cc de sel
8 brochettes en bois

Salade de concombres

1 limette bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
2 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
250 g de concombres snack coupés en fines tranches dans la longueur
½ bouquet de coriandre effeuillée
3 cs de cacahuètes salées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade et sauce

Mélanger le jus de limette et tous les ingrédients jusqu'à l'ail compris, mettre la moitié au frais à couvert. Verser l'autre moitié sur les ailes de poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 4 h.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Saler les ailes de poulet, les piquer 3 par 3 sur 2 brochettes. Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 30 min. en les retournant 1 ou 2 fois.

Salade de concombres

Mélanger le jus et le zeste de limette avec l'huile, assaisonner. Ajouter les concombres et la coriandre, mélanger. Dresser les brochettes d'ailes de poulet avec la salade de concombres et la sauce réservée, parsemer de cacahuètes.

Bon à savoir
Conseil: Pour éviter qu'elles ne brûlent, faire tremper les brochettes en bois pendant env. 30 min. dans de l'eau froide, puis les égoutter.

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