Brochettes de chou-fleur sucrées-salées

Brochettes de chou-fleur sucrées-salées

en tout: 40 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 92 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Précuisson du chou-fleur

1 kg de chou-fleur en bouquets
eau salée frémissante

Marinade

2 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d'olive
2 cs de miel liquide
2 gousses d’ail écrasées
2 cm de gingembre râpé fin
2 cc de romarin séché
2 cc de paprika doux
2 cc de flocons de chili
½ cc de sel
4 brochettes en bois
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Précuisson du chou-fleur

Faire cuire les bouquets de chou-fleur dans l'eau frémissante salée pendant 4 min., les rincer à l'eau froide puis les égoutter.

Marinade

Dans une casserole, mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter les bouquets de chou-fleur et mélanger. Piquer les bouquets de chou-fleur sur les brochettes. Laisser réduire la marinade restante en sirop pendant env. 5 min., réserver.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min., les retourner de temps en temps et les badigeonner d'un peu de marinade réservée. Sortir les brochettes, les badigeonner à nouveau de marinade.

Bon à savoir
Servir avec: du couscous aux fines herbes
Conseil: Remplacer une partie du chou-fleur par du chou Romanesco ou du brocoli.
Conseil: Pour éviter qu'elles ne brûlent, faire tremper les brochettes en bois pendant env. 30 min. dans de l'eau froide, puis les égoutter.

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