Purée de patates douces au chorizo et à la sauge

Purée de patates douces au chorizo et à la sauge

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 414 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée

400 g de patates douces épluchées, coupées en dés
eau salée frémissante

Topping

2 cs d’huile d'olive
100 g de chorizo sans la peau, coupé en dés
¼ bouquet de sauge
½ limette, le jus uniquement
¼ cc de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Purée

Faire cuire les patates douces dans l'eau salée pendant env. 20 min., les égoutter et les écraser à la fourchette ou au presse-purée.

Topping

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir le chorizo et la sauge pendant env. 5 min en remuant jusqu'à ce que le tout soit croustillant. Couvrir la purée du mélange chorizo-sauge, arroser de l'huile et du jus de limette, saler.

Bon à savoir
Conseil: Au lieu de les cuire à l'eau, poser les patates douces non épluchées sur la grille du four et les faire cuire 35 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

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