Asperges sauce romesco

Asperges sauce romesco

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 424 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Topping

1 cs d’huile d'olive
4 tranche de pain de mie coupées en petits dés
40 g de noisettes hachées grossièrement
40 g d’amandes émondées hachées grossièrement
¼ de cc de sel

Sauce romesco

huile pour la cuisson
1 oignon rouge coupé en morceaux
1 gousse d’ail hachée grossièrement
250 g de tomates en grappe coupées en morceaux
½ de cc de flocons de chili
1 verre de poivrons grillés à l'huile (env. 290 g) égouttés, l'huile réservée
2 ½ cs de vinaigre de vin rouge
¼ de cc de paprika fumé
½ de cc de sel

Asperges

huile pour la cuisson
1 kg d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en deux dans la longueur
300 g de mini-asperges
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs de vinaigre de vin rouge
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Topping

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire dorer le pain, les noisettes et les amandes, saler. En mettre ¼ dans un verre doseur, réserver le reste.

Sauce romesco

Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter les tomates et les flocons de chili, faire cuire le tout pendant 3 min., laisser refroidir un peu. Ajouter les tomates, les poivrons, 3 cs de l'huile réservée, le vinaigre, le paprika et le sel dans le récipient, mixer fin.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Ajouter les asperges, les saisir de toutes parts pendant env. 5 min. puis les sortir. Mettre un peu d'huile dans la poêle. Faire sauter les mini-asperges pendant 3 min., remettre les asperges vertes, assaisonner. Mouiller avec le vinaigre, laisser mijoter 3 min. Dresser les asperges, les napper de sauce et les parsemer du topping réservé.

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