Tiramisù aux mûres

Tiramisù aux mûres

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 477 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mûres

500 g de mûres
1 limette bio, le zeste râpé et tout le jus
2 cm de gingembre râpé fin
1 bâtonnet de cannelle
3 cs de vin doux (du Vin Santo p. ex.)

Crème de mascarpone

500 g de mascarpone
300 g de yogourt à la grecque nature
40 g de sucre glace

Tiramisù

180 g de biscuits à la cuiller
250 g de mûres
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 moule à cake (env. 20 cm), rincé à l'eau froide, chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mûres

Mettre les mûres et tous les ingrédients jusqu'au vin doux compris dans une casserole, faire cuire à couvert pendant env. 5 min. Oter le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Retirer le bâton de cannelle, écraser les mûres à la fourchette.

Crème de mascarpone

Mélanger le mascarpone, le yogourt et le sucre glace, lisser, mettre le tout dans une poche à douille non cannelée (env. 10 mm de Ø).

Tiramisù

Disposer la moitié des biscuits à la cuiller au fond du moule, côté sucré vers le bas. Répartir la moitié de la masse aux mûres sur les biscuits, recouvrir de la moitié de la crème au mascarpone puis de la moitié des mûres fraîches. Procéder de la même façon avec les ingrédients restants, terminer par les mûres fraîches.

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