Tiramisù alle more

Tiramisù alle more

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 477 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di more

500 g more
1 limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
2 cm zenzero, grattugiato finemente
1 bastoncino di cannella
3 c. vino dolce (p. es. vin santo)

Crema al mascarpone

500 g mascarpone
300 g yogurt alla greca naturale
40 g zucchero a velo

Tiramisù

180 g savoiardi
250 g more
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Utensili

Per 1 stampo per cake di ca. 20 cm, sciacquato con acqua fredda, rivestito con pellicola trasparente

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto di more

In un pentolino mescolare le more con tutti gli ingredienti fino al vino dolce incluso, quindi coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 5 minuti. Rimuovere il bastoncino di cannella e schiacciare le more con una forchetta.

Crema al mascarpone

Amalgamare il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero a velo e trasferire il tutto in un sac à poche con beccuccio liscio (ca. 10 mm di Ø).

Tiramisù

Disporre nello stampo preparato in precedenza ½ dei savoiardi con la parte zuccherata rivolta verso il basso. Distribuire sui biscotti ½ del composto di more, ½ della crema al mascarpone e ½ delle more. Procedere in maniera analoga con il resto degli ingredienti e terminare con le more fresche.

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