Biscuits au chocolat et à la pistache

Biscuits au chocolat et à la pistache

en tout: 38 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 86 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

35 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème chocolat-pistache

50 g de chocolat blanc haché menu
60 g de pistaches hachées grossièrement
50 g de beurre ramolli

Biscuits

200 g de farine blanche
75 g de sucre
1 ½ cs de cacao en poudre
1 pincée de sel
125 g de beurre
1 ½ cs d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Crème chocolat-pistache

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Mettre le chocolat fondu, les pistaches et le beurre dans un verre doseur, mixer jusqu'à obtenir une masse crémeuse, puis mettre le tout dans une poche à douille.

Biscuits

Mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre et le sel dans un récipient. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter à la farine puis frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Verser l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir.

Façonnage

Avec les mains, former des petits tas de la taille d'une noix et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les creuser légèrement au milieu avec le doigt mouillé.

Cuisson au four

Faire cuire env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir puis les mettre à refroidir sur une grille. Garnir les creux de crème chocolat-pistache.

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