Strudel à la courge et à la sauge

Strudel à la courge et à la sauge

en tout: 50 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 397 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
600 g de courge (du potimarron, p. ex., coupé en dés d'env. 1 cm)
200 g de chou frisé coupé en fines lamelles
2 cs de sauge ciselée
2 cs de vinaigre balsamique blanc
½ cc de sel
un peu de poivre
1 paquet de pâte à strudel
50 g de beurre fondu
200 g de feta
un peu de fleur de sel
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Voici comment faire

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Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'oignon et l'ail pendant env. 3 min. Ajouter la courge, le chou et la sauge, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le vinaigre, laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min, laisser tiédir.

Déplier les feuilles de strudel, les couper en deux dans la longueur de manière à former des rectangles. Badigeonner la moitié des rectangles d'un peu de beurre, les superposer. Etaler la farce dessus en ménageant une bordure d'env. 2 cm, parsemer de feta émiettée. Badigeonner les rectangles de pâte restants d'un peu de beurre, les poser sur la farce puis rabattre les bords tout autour. Badigeonner du beurre restant, saupoudrer de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le strudel du four, le laisser refroidir quelques instants, le servir tiède.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade

How-tos

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