Popovers au parmesan

Popovers au parmesan

en tout: 55 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 168 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

4 de dl de lait
4 œufs frais
1 gousse d’ail écrasée
1 cs de beurre fondu et refroidi
120 g de farine blanche
80 g de parmesan, râpé
1 cs de romarin haché menu
¾ de cc de sel
½ de cc de poivre

Cuisson

30 g de beurre coupé en morceaux

Beurre au romarin

50 g de beurre ramolli
1 cs de parmesan, râpé
1 cs de romarin ciselé
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préchauffage de la plaque

Glisser la plaque à muffinsdans le bas du four froid, puis préchauffer celui-ci à 220 °C.

Préparation de la pâte

Faire mousser les œufs avec le lait et l'ail au batteur électrique pendant env. 4 min., incorporer le beurre. Mélanger la farine, le fromage et le romarin, assaisonner. Incorporer ce mélange à la masse au lait, faire mousser env. 1 min.

Cuisson

Sortir la plaque du four, répartir le beurre dans les alvéoles de la plaque, remettre au four env. 1 min. Répartir la pâte dans les alvéoles beurrées chaudes. Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four. Baisser la température du four à 160 °C, terminer la cuisson pendant env. 20 min.

Beurre au romarin

Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant env. 2 min. Ajouter le fromage, le romarin et le sel, mélanger. Servir le beurre avec les popovers encore chauds.

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