Pesto rosso vegan

Pesto rosso vegan

en tout: 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 529 kcal
, Lipides: 47 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 11 g
J'aime le pesto, mais il m'arrive parfois de me lasser du pesto vert. J'opte alors pour la variante rouge! Je prépare mon pesto rosso vegan à partir de noix de cajou et de pignons de pin, qui confèrent à la recette une note qui n'est pas sans rappeler la saveur du fromage. Ce pesto est évidemment délicieux avec des pâtes, mais on peut également l'étaler sur du pain ou l'utiliser comme dip.

Il vous faut

2 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

100 g de tomates séchées hachées grossièrement
30 g de pignons de pin grillés
30 g de noix de cajou grillées
½ bouquet de basilic coupé grossièrement
2 gousses d’ail écrasées
¼ de cc de sel
1 dl d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pesto

Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer. Incorporer l'huile au fur et à mesure. Verser le pesto dans un récipient et recouvrir d'un peu d'huile.

Bon à savoir
Conservation: Se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur, à couvert.
Conseil: Si le pesto est utilisé en guise de sauce pour un plat de pâtes, conserver un peu d'eau de cuisson, la mélanger avec le pesto et ajouter aux pâtes juste égouttées.

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