Salade de pain grillé et halloumi

Salade de pain grillé et halloumi

en tout: 55 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 568 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 dl d’huile d'olive
2 cs de basilic ciselé
2 cs d’origan ciselé
2 gousses d’ail écrasée
½ cc de sel
un peu de poivre

Grillades

200 g de pain coupé en rondelles
2 aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
500 g de tomates cerises en grappe
1 cs d’huile d'olive

Sauce

½ citron bio, le zeste râpé et le jus
¼ cc de sel
un peu de poivre

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

200 g de le halloumi coupé en rondelles

Salade

½ bouquet de basilic déchiré grossièrement
¼ bouquet d’origan déchiré grossièrement
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Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade

Mélanger l’huile, les herbes aromatiques et l’ail, assaisonner. En réserver 2 cs.

Grillades

Badigeonner le pain et les aubergines de marinade des deux côtés. Placer les tomates dans une barquette pour barbecue, mélanger avec l’huile.

Sauce

Mélanger le zeste râpé et le jus de citron avec la marinade réservée, assaisonner.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Faire griller les aubergines, le pain et les tomates dans la barquette pour barbecue à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. en les retournant de temps en temps. Retirer les aubergines et le pain du barbecue et les couper en morceaux. Faire griller le halloumi pendant env. 5 min. de chaque côté.

Salade

Dresser le pain, les aubergines, les tomates et le halloumi. Arroser de sauce et parsemer d’herbes aromatiques.

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