Insalata di pane alla griglia con halloumi

Insalata di pane alla griglia con halloumi

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 568 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

1 dl olio d'oliva
2 c. basilico, tagliato finemente
2 c. origano, tagliato finemente
2 spicchi d’aglio, spremuto
½ c.no sale
un po’ di pepe

Preparazione alla cottura

200 g pane, a fette
2 melanzane, tagliate in lungo a fette spesse ca. 1 cm
500 g pomodori cherry ramati
1 c. olio d'oliva

Salsa

½ limone bio, la scorza grattugiata e il succo
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

200 g halloumi, a fette

Insalata

½ mazzetto basilico, spezzettato
¼ mazzetto origano, spezzettato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

Mescolare l'olio, le erbe aromatiche e l'aglio, quindi condire. Metterne da parte 2 c.

Preparazione alla cottura

Spennellare il pane e le melanzane a fette con la marinata su ciascun lato. Disporre i pomodori cherry in una vaschetta per la cottura al grill e mescolare con l'olio.

Salsa

Emulsionare la scorza e il succo di limone con la marinata messa da parte e condire.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare con il coperchio chiuso le melanzane, il pane e i pomodori nella vaschetta a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. rigirandoli di tanto in tanto. Togliere le melanzane e il pane dal grill e tagliarli a pezzi. Grigliare l'halloumi su ciascun lato per ca. 5 minuti.

Insalata

Impiattare il pane, le melanzane, i pomodori e l'halloumi, quindi guarnire con la salsa e le erbe aromatiche.

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