Saumon et salade printanière

Saumon et salade printanière

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 461 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lentilles

100 g de lentilles noires (Beluga)
eau frémissante
¼ cc de sel

Salade

1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
3 cs d’huile de noisette
½ cc de sel
un peu de poivre
1 bouquet de cerfeuil ciselé
1 bouquet de radis avec la verdure, les radis coupés en 4, 10 g de verdure ciselée
300 g de carottes, coupées en lanières à l'aide d'un couteau économe

Saumon

½ cs d’huile d'olive
250 g de rhubarbe, coupée en tronçons d'env. 6 cm de long, chaque tronçon coupé en deux.
2 cs de sirop de yacon
½ cs d’huile d'olive
400 g de suprêmes de filet de saumon
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Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Lentilles

Faire cuire les lentilles à feu moyen pendant env. 20 min. dans l'eau frémissante, les égoutter, les saler et les réserver au frais.

Salade

Dans un saladier, mélanger l'huile avec le zeste et le jus de citron, assaisonner, ajouter le cerfeuil et la verdure de radis, puis mélanger le tout. Ajouter les radis, les carottes et les lentilles réservées, mélanger.

Saumon

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter la rhubarbe et la faire revenir pendant env. 2 min. Ajouter le sirop de yacon, laisser cuire à petit feu pendant env. 2 min. Mélanger le jus de cuisson avec la salade. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire cuire le saumon pendant env. 3 min. de chaque côté, le dresser sur la salade.

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