Cheesecake et sauce au café

Cheesecake et sauce au café

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 300 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond du cheesecake

120g de biscuits (biscuits à la pomme p. ex.)
50g de beurre ramolli

Masse au fromage frais

400g de fromage frais double-crème (Philadelphia p. ex.)
120g de sucre
3 œufs
1cs de maïzena
1 orange bio, le zeste râpé et 2 cs de jus réservé

Sauce au café

100g de sucre
½dl de café
½dl de crème
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 20 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Fond du cheesecake

Moudre les biscuits ou les mettre dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre et mélanger. Etaler ce mélange dans le moule en appuyant bien à l'aide du fond d'un verre.

Masse au fromage frais

Bien mélanger au batteur électrique le fromage frais avec tous les ingrédients jusqu'au zeste d'orange compris. Répartir le tout sur le fond du cheesecake.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir le cheesecake du four et le laisser refroidir un peu. Décoller le bord du moule et faire glisser le cheesecake sur une grille. Laisser refroidir complètement.

Sauce au café

Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange réservé avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter le café et la crème et laisser mijoter à petit feu tout en remuant jusqu'à ce que le caramel ait fondu. Laisser réduire pendant env. 15 min., puis laisser refroidir. Verser la sauce au café sur le cheesecake au moment de servir.

Bon à savoir
Conservation: Couvert et sans sauce au caramel, ce cheesecake se conserve pendant env. 2 jours au réfrigérateur.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!