Tresse sans gluten

Tresse sans gluten

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 269 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Levain

3 ½ dl de lait (sans lactose), tiède
1 cs de sucre
1 pack de levure sèche
25 g de psyllium en poudre
130 g de beurre (sans lactose), ramolli

Pâte

400 g de farine sans gluten
100 g de Maïzena
2 de cc de sel
1 dl de lait (sans lactose)
40 g de vinaigre de pomme
2 cs de miel liquide

Badigeonner les tresses

2 cs d’eau
1 de cc de bicarbonate de soude
1 œuf battu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Levain

Mélanger le lait, le sucre, la levure, le beurre et les graines de psyllium, laisser reposer env. 15 min.

Pâte

Mettre le levain, la farine et tous les autres ingrédients dans le robot de cuisine, pétrir brièvement le tout. Diviser la pâte en huit, puis former 8 rouleaux d'env. 30 cm de long, plus fins aux extrémités. Former 4 tresses, puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever env. 30 min. à température ambiante.

Badigeonner les tresses

Mélanger l'eau et le bicarbonate de soude. Badigeonner la moitié des tresses de soude caustique et l'autre moitié d'œuf. Glisser la tresse au milieu du four non préchauffé. Régler le four sur 200 °C.

Cuisson

Retirer les tresses après env. 40 min, les laisser refroidir sur une grille.

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