Fondue au fromage dans son pain

Fondue au fromage dans son pain

en tout: 40 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 764 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation du pain

4 petits pains (ballons paysans, p. ex.)
100 g de tomates séchées à l'huile, coupées en deux et 1 cs d'huile réservée
½ cs de miel liquide
1 cs de thym ciselé
1 gousse d’ail écrasée

Fondue

800 g de mélange de fromages pour fondue
3 dl de vin blanc
1 cs de Maïzena
un peu de poivre
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Voici comment faire

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Préparation du pain

Découper un couvercle d'env. 2 cm d'épaisseur dans les petits pains, puis les évider soigneusement et couper la mie en dés. Mélanger les dés de mie de pain avec le miel, le thym, l'ail et l'huile des tomates, puis les poser, avec les tomates, sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire les dés de mie env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. 5 min. avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pains évidés et les couvercles.

Fondue

Mettre le mélange de fromages pour fondue dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, ajouter le mélange au fromage, puis porter le tout à ébullition à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange devienne crémeux. Assaisonner. Répartir la fondue dans les petits pains et servir avec les croûtons, les tomates et les couvercles.

Bon à savoir
Conseil: Les croûte du pain évidé peut être réutilisée dans un gratin de pain à la fondue.

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