Beignets de pruneaux

Beignets de pruneaux

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 76 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à beignets

80 g de farine blanche
¼ de cc de sel
1 cs de sucre glace
½ de cc de poudre à lever
1 dl de bière blonde ou d'eau minérale
1 jaune d'œuf frais

Pruneaux

25 de pruneau
5 cs de masse aux amandes

Friture

1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
1 cs de sucre glace
huile pour la friture
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte à beignets

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Mélanger la bière et le jaune d'œuf, incorporer à la farine en mélangeant au fouet, couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Pruneaux

Retirer les noyaux en veillant à garder les pruneaux entiers. Mettre env. 1 cc de masse aux amandes dans chaque pruneau, presser légèrement.

Friture

Juste avant la cuisson, battre les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre et fouetter à nouveau brièvement, puis incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte à beignets. Faire chauffer l'huile à env. 180 °C. Plonger les pruneaux dans la pâte par portions, les égoutter et les faire dorer de toutes parts pendant env. 3 min. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.

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