Moutarde aux figues

Moutarde aux figues

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / 100 g: 120 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

510 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Moutarde aux figues

½ cs de beurre
400 g de figue coupées en morceaux
1 dl de vin rouge
1 cs de vinaigre balsamique
3 cs de sucre brut
½ de cc de sel
40 g de graines de moutarde jaune
2 de cc de feuilles de thym
½ de cc de graines de fenouil
¼ de cc de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Moutarde aux figues

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les figues et les étuver env. 5 min. Déglacer avec le vin et le vinaigre, ajouter le sucre et le sel, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps. Ajouter les grains de moutarde, les feuilles de thym, les graines de fenouil et le poivre, mixer le tout.

Remplissage

Donner un bouillon, verser la moutarde bien chaude dans les bocaux en verre propres préalablement chauffés; les remplir à ras bord et les refermer aussitôt. Une fois refroidis, les laisser reposer env. 3 jours au réfrigérateur pour que la préparation puisse pleinement déployer son arôme.

Bon à savoir
Conservation: env. 1 mois au réfrigérateur. Après ouverture, consommer la moutarde rapidement.
Idéal avec: Rôtis, viandes grillées, saucisses ou fromages.

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