Pain à la bière

Pain à la bière

en tout: 1 h | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 251 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

800 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
200 g de farine multi-céréales
1 paquet de poudre à lever
1 ¾ de cc de sel
4 dl de bière (bière ambrée p. ex.)
150 g de yogourt à la grecque au miel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte d'env. 24 cm de Ø (supportant des températures de 240 °C minimum)

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre à lever et le sel. Ajouter la bière et le yogourt, bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte souple et fluide. Chemiser un deuxième saladier d'un disque de papier cuisson (env. 30 cm de Ø), y verser la pâte.

Cuisson

Fermer le couvercle de la cocotte et la placer dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 240 °C. Mettre la pâte avec le papier cuisson dans la cocotte, couvrir et faire cuire pendant env. 30 min. Enlever le couvercle et terminer la cuisson env. 15 min. Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.

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