Tarte dorée

Tarte dorée

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 449 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de beurre ramolli
150 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
150 g de noisettes moulues
150 g de farine blanche
½ de cc de pâte de vanille

Façonnage

750 g de confiture de mûres
4 cs de farine blanche

Décoration

1 cs de poussière dorée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø, graissée et farinée

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et bien mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les noisettes, la farine et la vanille, puis incorporer le tout à la masse au beurre. Répartir ¾ de la pâte dans le moule graissé, la lisser et former un bord d'env. 2 cm de haut.

Façonnage

Lisser la confiture puis la répartir sur le fond de pâte.

Mélanger la pâte restante avec la farine, pétrir brièvement, fariner le plan de travail puis abaisser la pâte sur env. 2 mm d'épaisseur. Y découper des étoiles à l'emporte-pièce, les placer sur la tarte, mettre au frais.

Cuisson

Faire cuire env. 35 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Décoration

Décorer les étoiles avec de la poussière dorée.

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