Tagliatelles aux champignons, à la sauge et aux noix

Tagliatelles aux champignons, à la sauge et aux noix

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 781 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 93 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tagliatelles

500 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
eau salée frémissante

Noix

80 g de cerneaux de noix hachés grossièrement

Sauce

3 cs d’huile d'olive
1 bouquet de sauge effeuillé
200 g de bolets coupés en lamelles dans la longueur
200 g de chanterelles éventuellement coupées en deux
½ cc de sel
1 échalote hachée menu
½ dl de vin blanc
80 g de pecorino romano râpé grossièrement
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Voici comment faire

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Tagliatelles

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter en récupérant 1½ dl de l'eau de cuisson.

Noix

Faire dorer les noix dans une poêle sans ajouter de matière grasse, les sortir et les réserver.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire revenir les feuilles de sauge pendant env. 30 sec., les sortir puis les réserver. Faire cuire les champignons par portions pendant env. 5 min., saler, réserver. Baisser le feu, ajouter l'échalote, puis laisser mijoter env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Ajouter les pâtes, l'eau de cuisson et les champignons et faire chauffer brièvement. Parsemer de fromage, de noix et de feuilles de sauge.

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