Pizza "serpent"

Pizza "serpent"

en tout: 1 h 40 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 243 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

500g farine blanche
2cc sel
½ levure (20 g env.) émiettée
2cs huile d'olive
3dl eau tiède

Farce

3cs purée de tomates
½ poivron coupé en petits morceaux
½ courgette râpée grossièrement
50g tomates cerises coupées en deux
150g mozzarella coupée en dés

Décoration et cuisson

20g olives noires dénoyautées coupées en rondelles
un peu poivron en forme de bâtonnet pour faire la langue
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte levée

Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajouter la levure, l'huile et l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Farce

Fariner le plan de travail et y pétrir à nouveau la pâte, la couper en 10 morceaux de taille égale et les aplatir. Badigeonner chaque disque de pâte de purée de tomates, répartir les légumes et le fromage au milieu, puis les refermer de manière à former des boules. Former un serpent en déposant les boules de pâte l'une derrière l'autre, ouverture vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Décoration et cuisson

Enfoncer deux rondelles d'olive sur la tête pour faire des yeux et insérer le bâtonnet de poivron pour faire la bouche du serpent. Utiliser le reste de rondelles d'olive pour décorer les autres boules de pâte.

Faites cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sortir la pizza du four et la laisser refroidir un peu sur une grille. Servir tiède.

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