Thé glacé pêche-romarin

Thé glacé pêche-romarin

en tout: 3 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / dl: 39 kcal
, Glucides: 9 g

Il vous faut

2 litres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sirop de pêche

2 dl d’eau
150 g de sucre
400 g de pêches coupées en petits dés

Thé glacé

1 ½ litre d’eau
2 sachet de thé Earl Grey
2 brin de romarin
1 citron, le jus uniquement (env. ½ dl)
1 de pêche coupée en quartiers
4 brin de romarin
de glaçons
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sirop de pêche

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre en remuant de temps en temps. Ajouter les dés de pêche, laisser mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer env. 1 heure. Filtrer de manière à obtenir env. 3 ½ dl de sirop.

Thé glacé

Faire bouillir l'eau, retirer la casserole du feu, ajouter le sachet de thé et le romarin, couvrir et laisser infuser env. 15 min. Retirer le sachet de thé et le romarin. Ajouter le sirop de pêche et le jus de citron, laisser refroidir et mettre au frais pendant env. 1 h. Servir le thé glacé avec des quartiers de pêche, du romarin et des glaçons.

Bon à savoir
Conseil: La compote de pêche restante se marie très bien avec le yogourt.
Préparer: Préparer le sirop de pêches env. 1 jour à l'avance, le couvrir et le garder au réfrigérateur.

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