Salade de maïs grillé

Salade de maïs grillé

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 323 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Maïs

4 épi de maïs les feuilles retirées
½ de cc de sel

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

un peu d’huile d'olive

Sauce

3 cs de jus de limette
5 cs d’huile d'olive
1 cs de miel
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
½ bouquet de basilic ciselé
50 g de framboises écrasées à la fourchette
½ de cc de sel

Salade

1 concombre, coupé en quatre dans la longueur puis en lamelles
250 g de tomates cerises jaunes coupées en deux
200 g de framboises
½ bouquet de menthe poivrée effeuillé
½ bouquet de basilic effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Maïs

Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Ajouter les épis de maïs, saler, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 20 min.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Badigeonner les épis de maïs d'huile et les faire griller de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. Egréner les épis à l'aide d'un couteau pointu.

Sauce

Mélanger le jus de limette, l'huile et le miel, ajouter la menthe poivrée, le basilic et les framboises, mélanger et saler.

Salade

Mélanger le maïs, les concombres, les tomates et les framboises avec la sauce. Parsemer de basilic et de menthe poivrée.

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