Scones aux pêches

Scones aux pêches

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 291 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
50 g de sucre
2 cc de poudre à lever
½ cc de sel
100 g de beurre coupé en morceaux, froid
150 g de pêches les ⅔ coupés en dés, le reste en 8 quartiers
100 g de yogourt nature
2 cs de jus de citron

Confection des scones

2 cs de lait
½ cs de sucre

Cuisson

3 cs de sucre glace
1 ½ cc de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter les dés de pêche. Ajouter le yogourt et le jus de citron et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.

Confection des scones

Fariner le plan de travail, y abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur (env. 20 cm de Ø) et la couper en 8 morceaux. Déposer les scones sur un plaque chemisée de papier cuisson, les badigeonner de lait, les garnir d'un quartier de pêche chacun et les saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C, les laisser tiédir sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un nappage épais, en garnir les scones.

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