Sandwich cake

Sandwich cake

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 461 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Blanchir

600 g de brocoli

Purée de brocolis

120 g de fèves de soja
½ bouquet de menthe poivrée coupée grossièrement
3 cs de jus de limette
¼ cc de sel
un peu de poivre
125 g de séré demi-gras

Tartare d'œufs

4 œufs durs hachés menu
125 g de séré demi-gras
½ bouquet de ciboulette
¼ cc de sel

Cake

16 tranches de pumpernickel
200 g de fromage frais
90 g de darnes de saumon
50 g de cresson de jardin
½ bouquet de petit radis coupés en fines rondelles
quelques feuilles de menthe
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Blanchir

Faire blanchir le brocoli dans de l'eau salée pendant env. 5 min., l'égoutter, le plonger brièvement dans l'eau froide, puis l'égoutter à nouveau.

Purée de brocolis

Mettre dans un saladier le brocoli, les fèves de soja, la menthe poivrée et le jus de limette, assaisonner, mixer fin, ajouter le séré puis mélanger le tout.

Tartare d'œufs

Mélanger les œufs avec le séré et la ciboulette, saler.

Cake

Poser 4 tranches de pumpernickel côte à côte sur une planche à découper, puis les tartiner avec la moitié de la purée de brocolis. Recouvrir avec 4 tranches de pumpernickel, garnir de tartare d'œufs. Recouvrir à nouveau de 4 tranches de pumpernickel, puis répartir le reste de purée de brocolis par-dessus. Tartiner les 4 tranches de pumpernickel restantes de fromage frais, puis les poser sur la masse aux brocolis. Garnir de saumon, de cresson de jardin, de petits radis et de menthe poivrée.

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